【タイトル】
朝食作り-家庭科調理実習6年【本文】
6月2日(金) 今日の1,2校時、6年生の家庭科で調理自習をしました。栄養バランスを考えた朝食を、グループごとに計画を立ててメニューを決めて作りました。 メニューは実にバラエティーに富んでいて、サンドイッチ、フレンチトースト、ホットケーキ、アサリとわかめのうどん、オムライス、カレーライス、フルーツポンチ・・・ レストランも顔負けです。 学習ボランティアの保護者の方がたくさん来てくださり、手伝ってくれました。担任一人では大変でした。ご協力ありがとうございました。 こどもたちは、とってもおいしそうに食べていました。ひっとして朝食は抜いてきたのかな? こんなに食べて給食大丈夫だったかな? など思わせる光景でした。【添付ファイル】
20230602e.jpg