【タイトル】

朝食作り-家庭科調理実習6年

【本文】

6月2日(金)  今日の1,2校時、6年生の家庭科で調理自習をしました。栄養バランスを考えた朝食を、グループごとに計画を立ててメニューを決めて作りました。  メニューは実にバラエティーに富んでいて、サンドイッチ、フレンチトースト、ホットケーキ、アサリとわかめのうどん、オムライス、カレーライス、フルーツポンチ・・・ レストランも顔負けです。  学習ボランティアの保護者の方がたくさん来てくださり、手伝ってくれました。担任一人では大変でした。ご協力ありがとうございました。  こどもたちは、とってもおいしそうに食べていました。ひっとして朝食は抜いてきたのかな? こんなに食べて給食大丈夫だったかな? など思わせる光景でした。


【添付ファイル】

20230602e.jpg

20230602f.jpg

20230602g.jpg

20230602h.jpg

20230602i.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。